上海华侨移民西南运营中心

028-83313833

425474720@qq.com

项目介绍
公司名称:上海华侨移民西南运营中心
联系电话:028-83313833
手  机:18180670089
联系QQ:425474720
地  址:成都环球中心E1区10楼1-2-1011
新闻详情
首页 > 新闻 > 内容

澳洲移民中介告诉你澳洲入籍条件要求

编辑:上海华侨移民西南运营中心时间:2017-02-21



澳洲入籍条件要求 澳洲永居和入籍澳洲有什么区别?

澳洲移民中介澳大利亚永久居民(AustralianPermanentResident,简称P.R.)是指还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限次数在澳大利亚留下、居住和进出,永久签证有效期通常为五年。   

在获得五年多次往返永久居民签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上会写明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。第一次入境后可随意进出澳大利亚,并没有每年规定住多少天的限制。

对于有意向移民的人来说,人们可能更频繁地听到有关"绿卡"和"永居"这两个词,但刚刚接触的人总是分不清这两者和"国籍"的关系,总以为拿到了绿卡就成了该国的公民,但其实并非如此。"绿卡"一词的来源,是由于美国给永久居留者发放的证件是绿色的,故中国人习惯将所有国外的居留权称为"绿卡".但永久居民必须满足一定条件方能申请该国的公民资格,即获得该国的国籍。也就是说,拿到"绿卡"就相当于拿到"永居身份",那么"永居身份"和"国籍"之间有何差别待遇呢?

澳洲绿卡=澳洲永居身份

澳洲移民中介移民申请成功后,申请者拿到的身份主要有两种类型,一种是一步到位取得澳洲绿卡,不管申请者今后的行为如何。另一种是有条件的绿卡,如2年后,若申请者满足移民局的相关要求则可以申请把绿卡的条件去除。永久居留的英文是Permanent Residence,所以通常也称为PR.永久居留是一种权利,这种权利让获得永久居留权的人可以在该国永远居住下去,并在许多方面与该国公民享受同等待遇。上海华侨移民表示达到以下条件可申请澳洲雇主担保移民:年龄50周岁以下;专科或以上学历;雅思每项6分(部分可豁免雅思) ;从事专业工作3年以上。雇主担保移民可直接获得澳洲绿卡!

澳大利亚的永久居留权实际是用一张永久居留签证。永久居留签证除了可以让你永远居住在澳大利亚,并可以在5年时间内自由地、无限次地往返于澳大利亚。同时,澳大利亚永久居留签证持有者可以自由地到新西兰定居,享有新西兰绿卡的所有权利。从福利政策的角度来说,新的永久居留签证持有者在最初2年内不得申请失业救济、紧急综合救济和学生津贴,其他福利都一样,如免费中小学教育、免费医疗等。在持有绿卡2年后,就可以享受所有福利。

澳洲永久居民与澳洲公民权利有不同

澳大利亚永久居民与公民享受权利的不同主要体现在五个方面:一是选举权;二是被选举权;三是参军;四是被选为陪审团成员;五是从事政府的某些特殊工作(如情报人员)。这五项权利或义务,永久居民没有,公民才有。

另外,绿卡一般只允许持有者5年内出入澳大利亚,期满后必须续签,条件是在过去5年内必须在澳大利亚住满2年。而一旦拿到澳大利亚国籍,不管是否住在澳大利亚,都将终生保持澳洲公民身份,并受澳大利亚海外领馆保护。绿卡持有者如在澳大利亚被判刑12个月以上,将被取消绿卡,而澳大利亚国籍是不能被取消的;如果父母双方有一方是澳大利亚绿卡持有者,如孩子在澳大利亚出生,那么孩子生下来就是澳大利亚公民;如孩子在中国出生,那么孩子是中国公民,当然可以以后申请澳大利亚绿卡。如果父母双方有一方是澳大利亚公民,不管孩子在那儿出生(如中国),孩子生下来就是澳大利亚公民。

获得澳洲绿卡不丢失中国国籍

获得澳大利亚"绿卡"并不因此自然获得澳大利亚国籍,也并不因此就丢失中国国籍,而是继续持有中国护照,保持中国国籍。依据中国的有关法律,这些人被称为华侨。一旦永久居民成为澳大利亚的公民后,则被称为澳大利亚华人。根据澳大利亚宪法,澳大利亚公民可以拥有多重国籍。这表明,其他国家的公民申请加入澳大利亚国籍时,只要原籍国法律容许,他(她)仍可以保留原国籍。反之,当澳大利亚公民申请加入其他国籍时,他(她)亦可以保留澳大利亚国籍。拥有双重国籍的公民值得注意的是,在享受该国权利的同时,还有责任履行该国公民的义务。

澳洲移民中介拿到澳大利亚绿卡后,符合一定条件,可以申请澳大利亚国籍。值得注意的是,入籍要求每个人单独申请,不可以一家人一起申请。如太太住满2年了,太太可以申请,先生如没住满,就不可申请。最重要的居住条件是,在申请前5年内,在澳大利亚住满2年;并且在申请前24个月,在澳大利亚住满12个月。不过新入籍法规定,如果申请人没有在澳大利亚住满2年,但能证明在海外居住期间给澳大利亚做了贡献,可以算在澳大利亚居住。例如申请人在澳大利亚的公司出口较多的产品到中国,申请人需要在中国开发市场,那么申请人虽在中国居住,但仍可以按时入籍。